今日の給食は、グラタンでした!
しっとりやわらかな、フラワーロールとも相性抜群!
野菜スープは、シンプルでとても人気があります!
今日のグラタンは、えびと鶏肉を茹でるところから調理が始まる!
身の内に留めておくことができないほどのエキス!!
海と陸から力強いうま味が、よどみなく溢れ出していく!!
旬のアスパラをパラパラと…。
シャッキリ食感が残る程度に、下茹でをしております!
牛乳でまっさらになった絵に、映える緑が描かれる!!
仕上げはパン粉!
川口市では給食室にオーブンがない学校が多いので、工夫して焼いた感を演出!!
炒ったパン粉で香ばしさが、加勢する!!
これはもう鬼に金棒!!
食べた瞬間、誰もが首を縦に振る、おいしいグラタンの完成!