今日の給食は、白ごはんにピッタリの肉野菜炒めが主役!
野菜の甘みも含んだタレも、一緒にいただきます!
にんじんやかきたま汁のたまごも相まって、彩がきれいだ!
まずは、野菜を切ります!
6年生が修学旅行でいないのに、このキャベツの量!!
一歩踏み入れれば出ることはできない、キャベツの巣窟!!
お肉とともにしっかり炒めて、味付け!
一目見ただけで、「白ごはんの完食」という未来は約束された!!
野菜からじんわり滲み出るエキスで、最高のおかずに成り上がる!!
かきたま汁も、ちょっぴりお届け!
片栗粉でとろみをつけた汁に、溶き卵を入れていく!
オレンジ色の滝の下には、ひらひらと蝶が舞うように卵たちが泳いでいた!!
6年生は、今日明日と修学旅行に行っています!
お留守番をしている机は、どこか悲し気…。
6年生の気持ちのいい食べっぷりを、金曜日楽しみにしています!
今日は、5年1組さんの調理実習がありました!
作ったのは、小松菜のおひたし!
本物の食材に、興味津々の子供たち!
洗って、茹でて、切って、味付け!
誰一人ケガなく、実施することができました!
自分たちで作った料理は、おいしいよね!
是非お家でも、ご家族に作ってあげてください!