今日の給食は、揚げパン!
シンプルなグラニュー糖で、甘く味付け!
お供は、新献立の「ミートボールのトマトスープ」!
今日の給食も、楽しんで食べられそうだ♪
揚げパンは、コッペパンを何食わぬ顔で油に入れるところから始まります!
大きく平らな網を使って、コッペパンを潜水ならぬ潜油!!
頭の先までしっかり揚げて、殺菌と調理を並列つなぎ!!
揚がったパンに、グラニュー糖のアクセサリーを!!
褐色美人が身に着ける、グラニュー糖という名のダイアモンド!!
おいしそう!
はるか昔から脈々と受け継がれてきた、人気の揚げパンの完成!
次は、新献立のスープを!
赤々と色づき、ツヤとハリも申し分ない!
いいトマトを八百屋さんが持ってきてくれました!
「トマトが赤くなると、医者が青くなる」という言葉があります!
意味が気になった人は、調べてみてね♪
たくさんの野菜と、垣間見えるミートボール!
深紅なケチャップが加われば、2種のトマトのダブルパンチ!!
たたみかけられるうま味の攻撃を、かわすことなど不可能!!
まともに食らって、ノックダウンするのみだ!
1年生にとっては、初めての揚げパン!
甘くておいしい揚げパンに、少し興奮気味の1年生でした!
サンタクロースのように口の周りに、砂糖のおひげを生やし満足げな表情でした!