今日の給食は、ひなまつり献立!!
おぼんの左上に鎮座する、ひなあられが目を引くね!
品数も多くてとても豪華!
それでは今日も、行ってみよう♪
まずはウィンナーの香味揚げ!
衣の白は脱脂粉乳!自然な甘みで、ウィンナーを後押し!!
衣の黒は黒ごま!香ばしさとプチプチ食感で、ウィンナーの脇を固める体制!!
カリッと揚がれば、気分爽快!
衣とごまの香ばしさのサンドイッチ!!
歯を入れれば、スタートダッシュはサクッと!!
奥まで潜り込めばジューシーな、ウィンナーのうま味が輝きだす!!
お次は、はくさいのスープ!
名に恥じぬ、はくさいのナイアガラ!!
炒めたとり肉のうま味が染みこむ!吸引力はダイ○ンの如し!!
あっさりのスープ完成だ!
最後に着くのは、ひなあられ!
3月3日は、ひなまつり!
給食室でも、子供たちの1年間の健康を祈っています!
ひなあられの色は、日本の四季になぞらえているそうです。
桃色は春、みどり色は夏、黄色は秋、白色は冬!
1年間の健康を願って、この色になっているそうですよ♪