今日の給食は、四川どうふ!
はっきり断言!ごはんに合うこと間違いなし!!
しゅうまいもついたなら、ごはん配分が超難問!!
今日は四川どうふをメインに、お送りしますよ☆
豚肉を炒め、野菜も投入!
ドンドン炒めて甘みが飛び出す!!
四川どうふの味付けは、ソイソースベース!!
茹でて、ぷるっぷるのおとうふ!!
赤ちゃんのほっぺにも引けを取らない、魅惑の感触!
これからほかの具材と、ご対面の時間!!
最後に釜の中で、巻き起こる渦!!
トロトロのあんが、とうふを飲み込んでいく!!
アツアツのあんととうふ、写真からもその熱気がビシビシ伝わってくる!
これにて完成!今日も元気にいただきます!