今日の給食は、豚丼!
ごはんにかけると、しょうが香るタレがごはんに染み入る!!
塩味も効いた豚肉は、ごはんの相棒にはうってつけ!
シンプルな味わいのみそ汁とともに、いただきます!
豚丼の具は、これでもか!というほど味をしみこませる!
甘じょっぱい味付けに、しょうがの風味!
春の陽気に少し開けた窓の間から、部屋に入ってきた風のように爽やかだ!!
下からガッツリ配缶!
せっかくのおいしいタレも、余すことなく食缶へご案内!!
大きなおたまで持ち上げた瞬間に、輝くタレの美しいしぶき!!
ごはんと一緒に、胃袋へのランデブーだ!!
みそ汁に欠かせないのは、やっぱり「だし」!
今日は、煮干しとかつお節!うま味がお湯で泳いでら!!
うま味のアーティスティックスイミング!!
加わるみそは、埼玉県産!
少ない塩分でも、確かな満足感!!
これが日本の文化!うま味の火山が噴火!!
シンプルが故に奥深い、おいしいみそ汁の完成だ!