今日の給食は、大人気の肉じゃが!!
優しくも力強い味付けに、ごはんにピッタリ!
みそ汁には、旬の春キャベツが入っているぞ!
肉じゃがは具材たちの総力戦!!
お肉とじゃがいもがツインタワーを築き上げ、脇を固める野菜たち!!
ほっくりやわらか仕上げになったら、完成だ!
みそ汁はだしとりから、抜かりなく!
まるで夢の国のテーマパークのような、混雑具合!!
ごった返す煮干しの群れが、意味するものは計り知れないほどの「うま味」だ!!
昨日に引き続き、5年生の調理実習がありました!
青菜のおひたしを、協力して作っていくぞ!
使用するのは、埼玉県産の小松菜だ!
班で協力し合いながら、見事に完成!
自分で作った達成感もあり、食べるおひたしは格別だったようです!
お休みなどもあり、2人になってしまった班もありましたが、見事に学習を終えることができました!