今日の給食は、お久しぶりのキムチチャーハン!
辛さを抑えたキムチの風味と、たまごのまろやかなおいしさがベストマッチ!!
カレーと肩を並べるほどの、人気の献立だ!
キムチチャーハンは、炊けたごはんに具材を混ぜ込む!!
最後に入れるのは、炒り卵!
パッと輝く、黄色い閃光!!
たったの一つの具材で、盤面が大きく揺れ動いた!!
混ぜるのは重労働!!
窓から差し込む光を、一身に浴びて湯気を放つキムチチャーハン!!
満遍なく混ぜることが、何よりも難しい!
混ぜている様子はこちら☆
これは普通の人には、絶対に真似できないプロの技!!
単にパワーがあればいいというわけではない、単に技術があればいいというわけではない。
この30秒に調理員さんの、スキルが凝縮されています!
出来上がりは、なんとも鮮やか!!
ごはんを包み込む具材が、見事な調和を演出している!
にんじんの赤、ピーマンの緑、たまごの黄色!!
おっと、ここは色のフリーマーケット会場ですかい??
トックはもう仕上げ!
うるち米から作られた、トックは煮込んでいくとだんだんと水面に浮上!!
釜の底は熱いから、避難してきたのかな?
モチモチ食感で、おいしいのだ!
ラストに花みかん!
パックリと縦一文字に、両断されたみかん!!
爽やかな柑橘の香りと、甘くジューシーな果肉!!
魅力満点!満員御礼な今日の給食でした!!