今日の給食は、先月に引き続き登場のもうかざめだ!
甘じょっぱい味付けが施され、おかずには最適!!
海で生まれたもうかざめ、大地で生まれた白ごはん!
生まれも育ちも違うこの二人が、最高のハーモニーを奏でる!
もうかざめは、まずはサクッと揚げていこう!
積みあがるもうかざめのピラミッド!!
太陽の化身かと思うほど、小麦色に色づいた!!
手作りのタレとの、マッチング!
茶色いコートを身にまとい、さながら教室への旅支度!!
甘くしょっぱいおいしさが、口の中を駆けまわるようだ!!
作っている動画はこちら☆
揚げるときのポイントは、絶え間なく振るい、おしくらまんじゅうさせないこと!!
共演者は、のっぺい汁!
根菜たっぷり具沢山で、ボリュームも満点!
地域によっては様々な呼び方がある、まさに二十面相の汁物だ!!
最後に加えるのが、しょうがのしぼり汁!!
しょうがのピリリという刺激が、汁全体に混ざり程よくなっていく!
一口飲めば、微かなしょうがが脳裏をよぎり、体を温める!!
寒い時期にピッタリの、おいしい汁物だね!