10月28日(火)スパゲティナポリタン 牛乳 コーンフライ ヨーグルト

今日の給食は、麺献立でした!

いつもの袋めんとは一線を画す、スパゲティナポリタン!

まろやかな味わいが大人気の、パスタ料理だ!

具&ソースをまずは作っていく!

真っ赤に燃えた太陽のように!!ケチャップの堂々入場!!

まるでバラのように、妖艶な色合いに棘のある酸味!!

ソースを作っている間に、麺を茹でていく!

お風呂上がりの、艶やかなスパゲティ!!

「温度を上げること、麺をやわらかくほぐすこと、信じぬくこと。」

パスタを茹でるとき、それが一番大事!!

スパゲティとソースのタンゴ!!

身をゆだねるスパゲティを、優しく包み込むソース!!

ビビットな赤がオレンジにマイナーチェンジ!

お口の周りがオレンジの髭まみれになる、おいしいナポリタンの完成だ!

2025年10月28日 | カテゴリー : 辻小の食育 | 投稿者 : tujisyou