
今日の給食は、麺献立でした!
いつもの袋めんとは一線を画す、スパゲティナポリタン!
まろやかな味わいが大人気の、パスタ料理だ!

具&ソースをまずは作っていく!
真っ赤に燃えた太陽のように!!ケチャップの堂々入場!!
まるでバラのように、妖艶な色合いに棘のある酸味!!

ソースを作っている間に、麺を茹でていく!
お風呂上がりの、艶やかなスパゲティ!!
「温度を上げること、麺をやわらかくほぐすこと、信じぬくこと。」
パスタを茹でるとき、それが一番大事!!

スパゲティとソースのタンゴ!!
身をゆだねるスパゲティを、優しく包み込むソース!!
ビビットな赤がオレンジにマイナーチェンジ!
お口の周りがオレンジの髭まみれになる、おいしいナポリタンの完成だ!