2月26日(月) ひじきごはん 牛乳 厚焼きたまご みそ汁

今日の給食は、和食一直線な献立!

ほんのり甘い厚焼きたまごは、かなりの人気!

下から支えるひじきごはんは、栄養満点&ちょうどいい塩加減!

小松菜がキラリと光る、みそ汁で今日もおいしそうだ!

まずは、厚焼きたまご!

アッツアツのホッカホカになった、たまごちゃん!!

まるでお皿をパッと照らす、小さな太陽!!

甘みが効いて思わず口角が、上へ上へのぼっていってしまいそう!!

お次はひじきごはん!

今日はごはんと具を、後混ぜ方式!!

「互いに成長したら、あの釜の中で待ち合わせな!」

果たされたあの日の約束!!

混ざり合うごはんと具材!

色が均一になるころに、味も整う!!

溢れ出す和風の香り、止めどなく釜から漂ってくる!!

食べずとも、100点満点を確信!

最後にみそ汁!

具材はシンプルなのに、なんとも奥ゆかしい味わい!!

みそが入り完成へと、ジリジリ近づいていく!!

温度チェック1、2!!

問題なし!完成だ!!

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