今日の給食は、ナポリタン!
ナポリを名に含めながらも、生まれは日本!!
ケチャップの酸味とうま味を体にまとって、おいしいスパゲティ料理に!
今日はコロッケと、ヨーグルトもついちゃうよ!
今日はナポリタンにフォーカスだ!
まずはウィンナーと、たまねぎ・にんじん・マッシュルームを炒め合わせる!
淡い肌に、元気なオレンジ色が映えている!!
加わるケチャップ!!オレのハートもメラメラ燃え上がる!
寝起きに見れば、パチッと目を覚ましそうなほど鮮明な赤!!
思わず目を細めてしまいたくなるほどの、眩い光を放つ!!
グラグラと煮込み、酸味を飛ばしうま味を凝縮するイメージ!!
活火山のマグマ溜まりのように、グツグツと低い音を響かせる!!
この低さ、声楽で言ったら「バス」と言ったところか!!
茹でたパスタを、スライドイン!
小麦色のスパゲティは、徐々に情熱的に染まっていく!!
感情が昂ぶりを抑えられない、激しいオレンジと香り!!
写真では軽々混ぜているように見えますが、これまた重労働!!
パワーなしでは到底混ぜられないが、パワーだけでも上手にはできない!
柔と剛を併せ持つ者しかたどり着けない、調理界の深淵!!
その領域に踏み入れた、選ばれしものにしかできない芸当だ!!
出来上がりは、なんとも妖艶!!
スパゲティにべったりと絡みつく、ケチャップ味のソースはもはや美しい!!
こちらを手招きするような、おいしそうな見た目に吸い寄せられてしまいそう!!
魅惑のスパゲティナポリタンが、完成したぞ!
パスタとは、イタリア語で「小麦粉を主体とした麺食品の総称」のことだそうです。
つまり「スパゲティ」も「マカロニ」も「ラザニア」も「ペンネ」も、パスタということです!
私もよく「スパゲティ」のことを、「パスタ」と呼んでしまうことがよくあります…。
違ったことを周りの人に伝えないように、気を付けないとですね☆