4月21日(金) ツイストパン 牛乳 ほきのバジル揚げ ベーコンスープ

今日の給食は、ツイストパンをメインにした洋風献立!

さっぱりとした、ほきの身はバジルと良い関係!!

進級・入学を祝うゼリーもつくなんて、気分が舞い上がってしまいそう!

500人分近くの給食を作るので、調理員さんには常にスピードが求められます!

キャベツが、目にもとまらぬ速さで切られていく!?

左手には頼もしい味方、防刃グローブ!!

安全面にも十分注意を払い、作業を進めています!

キャベツがスープの真ん中に、大きな活火山を生み出した!!

野菜の甘味のマグマが、スープに溶け出していく!

徐々にしんなりして、標高が下がっていくキャベツ山!!

味付けをしたら完成だ!

進級・入学を祝う「お祝いゼリー」は、真ん中に桜が咲いている!

アレルギーを考慮した、豆乳クリームが一凛咲いていた!!

かわいらしい見た目と、キャッチーな味わいで、子供たちの心をゲットだぜ!!

3年生は、なれたもの!

いただきますまでが、とてもスムーズでした!

食べっぷりも中学年らしく、豪快に!気持ちがいい!!

今日は金曜日、明日から週末!

明日からも、早寝早起き朝ごはん!

このホームページを見ている人なら、できますよね??

2023年4月21日 | カテゴリー : 辻小の食育 | 投稿者 : tujisyou