
今日の給食は、中華風献立でした!
メインのルーローハンは、初登場の丼もの!
台湾が発祥と言われる、ぶた肉を使った料理だ!

海の底に身をひそめるのは、うずらのたまごの群れ!!
中まで温度を上げるべく、下茹でをしていく!
ツルツルとしたかわいらしい見た目に、アツアツの魂が宿っている!!

ぶた肉やたまねぎを炒めていたところに、溶岩のようにアツアツのたまごを投入!!
真っ白で何にも染まらなかったたまごが、うま味たっぷりに染まっていく!!
コロコロと釜の中で転がり、色が変わっていく!

次第に汁気も増え、うずらのたまごも半身浴から全身浴に!!
最後に彩りとしてのチンゲン菜!
タレすらもおかずになる、ルーローハンの具の完成だ!
そのままごはんの上にダイブさせて、モリモリかきこもう!
(※うずらのたまごにだけは注意しようね!)