9月12日(木) ねぎ塩豚丼 牛乳 かきたま汁

今日の給食は、ねぎ塩豚丼!

さっぱり塩味の豚丼の具を、ごはんの上にドン!!

スルスルとごはんが進み、あっという間に食べ終わってしまうこと間違いなしだ!

まずはねぎ塩豚丼!

さっぱりとした塩味が、お肉と野菜に絡みつく!

加わるのが少しのレモン汁!

さっぱりを通り越して、もはやスッキリ!!

ごまの香ばしさが加わって、仕上げといこうか!

じめじめ暑い、今日の午後を吹っ飛ばす豚丼!!

重いようで重くない、塩とレモンの魔法にかかったおいしい主菜の完成!!

次はかきたま汁!

たまねぎ・にんじんを煮ていく!人生はファーストテイク!!

そんなこんなで生きていくのよ!!

流れる時代の荒波に、身を任せるたまねぎとにんじんがなんだか自分たちのようにも見えるね!!

味整えてとろみつけたら、レッツらたまごタイム♪

専用の食缶から釜への大通り!!

これぞまさしくハイウェイ!!目的地まで一直線に飛ばしていくぜ☆

2024年9月12日 | カテゴリー : 辻小の食育 | 投稿者 : tujisyou