12月19日(金) フラワーロール 牛乳 ほきのバジル揚げ もやしとコーンのソテー 豆乳クリームスープ

2025年の給食も、いよいよ大詰めを迎えていますな~。

今日の給食は、パン献立でした!

お魚のフライの横には、かわいい炒め物がいるぞ!

品数が増えると、ビジュアルがいいね~♪

深海にすむほきは、白身で淡白な味!

悪く言えば味が薄い、よく言えばどんな味付けにも合いやすい!!

調理におけるリフレーミング!!要は適材適所!!

サクサクに揚がった衣の中には、ほきと共にバジルのソース!

イタリア~ンな雰囲気でトレビア~ン!!

熱狂的ファンも多い、ほきのバジル揚げ完成!

スープでは丁度、豆乳を投入中!!I need you!!

真っ白に染まるスープ!

緩やかに、味がだんだんまろやかに!!

パセリが入り、緑のエッセンス!!

ブールマニエのルウを入れれば、だんだんとろみがついてくる!

しっかり温度をはかって完成だ!

2025年12月24日 | カテゴリー : 辻小の食育 | 投稿者 : tujisyou