
2025年の給食も、いよいよ大詰めを迎えていますな~。
今日の給食は、パン献立でした!
お魚のフライの横には、かわいい炒め物がいるぞ!
品数が増えると、ビジュアルがいいね~♪

深海にすむほきは、白身で淡白な味!
悪く言えば味が薄い、よく言えばどんな味付けにも合いやすい!!
調理におけるリフレーミング!!要は適材適所!!

サクサクに揚がった衣の中には、ほきと共にバジルのソース!
イタリア~ンな雰囲気でトレビア~ン!!
熱狂的ファンも多い、ほきのバジル揚げ完成!

スープでは丁度、豆乳を投入中!!I need you!!
真っ白に染まるスープ!
緩やかに、味がだんだんまろやかに!!

パセリが入り、緑のエッセンス!!
ブールマニエのルウを入れれば、だんだんとろみがついてくる!
しっかり温度をはかって完成だ!