
今日の給食のメインは、手作りのてりやきまん!
朝一からとり肉を甘辛く煮つけて行こう!
少しお酢を入れて、さっぱりさせるのが肝だ!

ダマができないようにしっかり混ぜて作った、「まん」の部分!
アルミカップに注ぎ入れ、上から甘辛のお肉を優しくのせてあげよう!
これを450人分!?調理員さんの夢に出てくること間違いなし!!

網にのせ、アツアツの釜のサウナにイン!!
立ち上る湯気で視界不良好!!
しっかりふたを閉めて、ワクワクしながら待つのが決まり!!

時間だ!蓋をオープン!
ふっくらと盛り上がるてりやきまん!
優しい甘さが風にのる!!給食室を包み込むように!
ひと際苦労して作るてりやきまん、これにて完成だ!