6月10日(火) 五目ラーメン 牛乳 えびと大豆の甘辛煮 れいとうみかん

さぁ、今日から辻小の給食の発信を再開します!

今日の給食は、麺献立でした!

五目ラーメンはニンニクが効いていて、塩分控えめながらもガツンとした印象!

甘辛煮は、油で揚げた大豆とえびに、甘めのタレがまとわりつく!

冷凍みかんの日って、なんでこんなに涼しい日が多いのだろうか…。

揚げる前の大豆には、片栗粉でお化粧を!!

サクサクとした食感の衣が、後々おいしいタレをグングン吸い上げることでしょう!!

見た目は大豆の上に降り注ぐ、粉雪といったところか!?

えびも揚げたら、釜で現地集合!!

甘辛でこってりとしたタレにくぐらせ、味付けをしていく!

おやつにもちょうどいいくらいの、満足感あるおかずだ!

五目ラーメンのスープには、様々な野菜たちが!

お肉のうまみが溶けだしたスープ!

麺との出会いは、運命的!!

惹かれ合う両者、まさに相思相愛!!

休み明けの雨日和に染みる、おいしいラーメン召し上がれ!

2025年6月10日 | カテゴリー : 辻小の食育 | 投稿者 : tujisyou