
今日の給食は、中華風献立!
とうふではなく厚揚げを使ったジャージャンどうふは、一段とボリューミー!!
少し甘い味付けが、ごはんをかきこませる!

中華風コーンスープは、たまごが入ります!
メインの調理とは別室対応!まさにビップ対応だ!!
一つ一つ器に割り入れてから、食缶へ!ここからスープに入っていくのだ!

ジャージャンどうふは、あんを煮ている間に厚揚げの下茹でを!
まるで低反発枕のように、波打つ厚揚げ!!
かき混ぜた振動が内から外へ!右から左へ!!

トロトロアツアツのあんと絡めたら、もう少しで完成だよ!?
ごま油の香り!みそのうま味!厚揚げはドンドン吸い込んでいく!!
これで、ごはんが進まぬわけがない!ジャージャンどうふの完成だ!
かき混ぜるシーンを、どうぞご覧ください!
とろみがつくと混ぜるのは重いし、すぐ焦げるしで難易度うなぎ上り!
これで全校の半量!調理員さんの努力に感無量!!
今日も、たくさん食べてくれるといいな♪