10月7日(月) ごはん 牛乳 ユーリンチー もやしの中華炒め わかめスープ 【本日締め切り:給食試食会】

今日の給食は、中華風献立でした!

ユーリンチーは、味付けばっちりの大人気献立!!

ちょっぴりお酢の酸味を効かせて、食べやすくしているのです!

今日はそんなユーリンチーに、密着していくっ♪

まずはほんのり下味をつけて、揚げていきましょう!

ジュージュー鳴り響く快音で、とり肉もバイブスもあがっていく!!

給食室を埋め尽くしたから揚げの香りは、隙間を抜けて廊下・教室へ!!

香りにつられ20分休みに、子供たちが何人か給食室の前まで偵察に来ていました!

積み上げられたから揚げ、富士山にも負けない名峰!!これぞ国宝!!

片栗粉でカリカリバサバサの表面は、このままでも絶品なのは火を見るよりも明らか!!

これから迫りくる、タレを受け止める気満々だ!

ユーリンチーのタレも、もちろん手作り!

しんなりするまで炒めたねぎに、砂糖・しょうゆ・お酢に少しのラー油!

世界の法則を完全に理解した黄金比!!

これが給食のユーリンチー、おいしさの秘密だ!

タレができた、お肉も揚がった、あとすることは一つしかないだろう!

タレとお肉の大車輪!!フィギュアスケート選手もびっくりの、大ジャンプ!!

白い衣をまとっていたのも今となれば、一瞬の出来事!!

タレとお肉の奏でるハーモニー!ごはんを一緒にかきこめば三重奏!!

大満足必至の給食!月曜日からトップギアだったぜ☆

先日お手紙を配布させていただいた、給食試食会のお知らせですが、今日が申し込みの最終日となっています!

昨日までで50組近い保護者の方に、ご応募いただいております!

お申し込みがまだの方は、この機会を逃さぬようインターネットでの申し込みをお願いします!

配布したお手紙に、詳しい情報が載っていますのでご確認ください!

2024年10月7日 | カテゴリー : 辻小の食育 | 投稿者 : tujisyou