今日の給食は、パン献立!
子供たちからの信頼も厚い、ハンバーグが主菜だ!!
コーンは今が旬!プチプチとした食感も、いいアクセントだ!
まずは、ハンバーグ本体を仕込んでいこう!
大きな網の上に円を描くように、並べられていく!!
みんな友達!さぁ、輪になって踊ろう!!
さてそろそろ、蒸しあがったんじゃないか??
なんとも美しい艶肌!!
スチームで潤いと熱を得て、最高のコンディション!!
まるでドミノ倒しのように、身を寄せ合うハンバーグにソースが降りかかる!!
デミグラスとケチャップがうまいこと融合し、子供たちに大人気の味に!
とろけるようなたまねぎと、マッシュルーム!
舞い上がる香りに、生唾を飲み込んだ!!
最後にコーンクリームスープ!
とうもろこしは今が旬、本領発揮の時!!
ブールマニエという調理法で、とろみを引き出す!
最後にパセリの花を咲かせる!!
もこ○ちさんばりに、上からパラパラ入れていく!
これはパセリの粉雪か、はたまた花吹雪か…。
やわらかな色合いのスープに、緑が映える!!
今日もおいしく出来上がったぞ!